Выпускаемая продукция соответствует международному стандарту GMP. Остерегайтесь подделок.
25 лет безупречной работы
Эксклюзивный дистрибьютор в Республике Беларусь:
унитарное предприятие
20 августа 2017

Комплисид

Комлисид состоит из 4-х кистот: муравьиная кислота – 40-60 %, уксусная кислота – 12-18 %, олочная кислота – 7,5-10,5 %, сорбиновая кислота – 1,4-1,6 %.

Дозировка 200-500 мл на 1000 л воды на протяжении 3-5 суток (уровень рН раствора не должен превышать 4,5).

Муравьиная кислота – высокоэффективна против дрожжей и бактерий и менее активна против плесеней, замедляет процессы гниения и распада. Действие муравьиной кислоты против бактерий отчасти основано на снижении ею величины рН. В слабокислой среде (когда значительное её количество находится в диссоциированной форме) подавляет действие декарбоксилаз, оксиредуктаз и, в особенности, каталазы микроорганизмов.

Уксусная кислота — эффективна против дрожжей и бактерий и менее активна против плесеней.  Действие уксусной кислоты основано главным образом на снижении рН среды. Она проникает через стенку клетки и денатурирует белки клеточной плазмы.

Молочная кислота — действие направлено главным образом против бактерий, особенно анаэробных. Кроме того является энергетическим субстратом для производства АТФ. Она легко проходит через клеточные мембраны и включается в процессы энергетического обмена. Антибактериальное действие усиливается при совместном применении с сорбиновой кислотой.

Сорбиновая кислота — действие направлено главным образом против дрожжей и плесневых грибов, включая афлатоксинобразующие. Антимикробное действие сорбиновой кислоты многосторонне: угнетение ферментов микробной клетки, нарушение цикла лимонной кислоты, разрушение клеточнх мембран.