Предназначен для профилактики и лечения арахно-энтомозов животных. Инсектоакарицидное лекарственное средство, в форме раствора для наружного применения, содержащее в качестве действующего вещества 2,5% или 5% циперметрина.
Вид упаковки/фасовка: коробка 10 кг/4 канистры, коробка 13,5 кг/15 флак., коробка 80фл./90 гр.
Биорекс-ГХ — инсектоакарицидное лекарственное средство, в форме раствора для наружного применения, содержащее в качестве действующего вещества 2,5% или 5% циперметрина, а в качестве вспомогательных веществ — живицу, канифоль, поверхностно-активное вещество — ОП-7 или ОП-10, неонол, нефрас.тБиорекс-ГХ по внешнему виду представляет собой однородную маслянистую прозрачную жидкость желто-оранжевого цвета, допускается опалесценция. С водой образует эмульсию молочно-белого цвета. Срок годности Биорекса-ГХ при соблюдении условий хранения — 24 месяца со дня изготовления. Биорекс-ГХ применяют: — для лечения и профилактики овец при псороптозе; крупного рогатого скота при псороптозе, хориоптозе, саркоптозе, сифункулятозе, поражении иксодовыми клещами; свиней при саркоптозе и гематопинозе; — для обработки птиц против пухо-пероедов, а также для дезинсекции и дезакаризации птицеводческих помещений против куриных и персидских клещей, постельных клопов и мух; — для лечения и профилактики саркоптоза, нотоэдроза и отодектоза лисиц, песцов, енотовидных собак и других пушных зверей, нотоэдроза и псороптоза кроликов; — против кровососущих двукрылых насекомых (комаров, мошек, мокрецов, слепней) и пастбищных мух на крупном рогатом скоте.
Креолин-Х - предназначен для профилактики и лечение арахно-энтомозов животных. Инсектоакарицидное лекарственное средство в форме раствора для наружного применения, содержащее в качестве действующего вещества 2,5% или 5% циперметрина. Срок годности Креолина-Х при соблюдении условий хранения - 24 месяца со дня изготовления.
Циперметрин, входящий в состав Креолина-Х, обладает кишечно-контактным действием, активен в отношении саркоптоидных, иксодовых клещей и насекомых.
Креолин-Х применяют: — для лечения и профилактики овец при псороптозе; крупного рогатого скота припсороптозе, хориоптозе, саркоптозе, сифункулятозе, поражении иксодовыми клещами; свиней при саркоптозе и гематопинозе; — для обработки птиц против пухо-пероедов, а также для дезинсекции и дезакаризации птицеводческих помещений против куриных и персидских клещей, постельных клопов и мух; — для лечения и профилактики саркоптоза, нотоэдроза и отодектоза лисиц, песцов, енотовидных собак и других пушных зверей, нотоэдроза и псороптоза кроликов; — против кровососущих двукрылых насекомых (комаров, мошек, мокрецов, слепней) и пастбищных мух. Убой на мясо овец и кроликов разрешается не ранее, чем через 15 дней, крупного рогатого скота и свиней — не ранее чем через 25 дней после последней обработки Креолином-Х. Убой на мясо птицы разрешается не ранее, чем через 48 часов после последней обработки. При вынужденном убое ранее установленных сроков, мясо может быть использовано в корм зверям или для производства мясокостной муки. Яйца, полученные от обработанных Креолином-Х кур, используют без ограничения. Доение коров и использование молока разрешается через 12 часов после обработки Креолином-Х. Молоко, полученное в более ранние сроки, используют в корм животным.
Применяют для профилактики и лечения гиподерматоза крупного рогатого скота. Лекарственное средство в форме раствора, содержащее в качестве действующего вещества циперметрин и другие вспомогательные компоненты.
Вид упаковки/фасовка: коробка 12 кг/4 кан.
Димцип — препаратотносится к группе синтетическихпиретроидов, содержащий в качестве действующего вещества циперметрин и другие вспомогательные компоненты, представляет собой однородную маслянистую жидкость, прозрачную в тонком слое со специфическим запахом, темно-коричневого цвета.
Димцип выпускают в форме концентрата эмульсии с содержанием 2,5% циперметрина, расфасованным по 0,5-5,0 во флаконах, герметично закрытых металлических, или полиэтиленовых емкостях.
Срок хранения препарата при соблюдении условий хранения — 12 месяцев со дня изготовления.
Димцип применяют для профилактики и лечения гиподерматоза крупного рогатого скота. С целью профилактики животных обрабатывают осенью после окончания лета оводов (в сентябре-октябре), а весной — при появлении на спине первых свищевых капсул с личинками (март-апрель).
Препарат наносят однократно на волосяной покров животного тонкой струйкой с обеих сторон позвоночного столба в дозе 20 мл.на взрослое животное и 15 мл. на молодняк.
Убой животных на мясо разрешается через 24 часа после обработки димципом. В случае вынужденного убоя ранее установленного срока мясо используют на корм зверям или для переработки на мясокостную муку. Молоко разрешается использовать в пищу через 7 часов после обработки.
Применяется при псороптозе овец и коз, профилактики копытной гнили овец, коз и некробактериоза КРС, а также для дезинфекции поверхностей животноводческих помещений. Обладает широким спектром антимикробного действия в отношении Гр + и Гр - бактерий, грибов рода кандида.
Вид упаковки/фасовка: канистра 21,5 кг.
Креолин бесфенольный каменноугольный — лекарственное средство в форме раствора, содержащее в качестве ДВ масла каменноугольное, а в качестве вспомогательных веществ канифоль, натрий-ихтиол, неонол и воду.
Срок годности креолина бесфенольного каменноугольного при соблюдении условий хранения — 2 года со дня изготовления.
Креолин бесфенольный каменноугольный в рекомендуемых дозах не оказывает местно-раздражающего и алергенного действия, не обладает тератогенным и эмбриотоксическим.
Для профилактической обработки поверхностей производственных и вспомогательных животноводческих помещений с находящимся в них технологическим оборудованием, шедов для содержания пушных зверей, складских помещений, кормокухонь, залов для прививки и свивкишкуров, автомобильных, железнодорожных вагонов (товарные, изотермические) и других видов транспортных средств, используемых для перевозки животных, с преобладанием металлических поверхностей, проводят 3%-х раствором креолином бесфенольногокаменногоугольного при расходе 0,5 л/ 1 кв. м. и экспозиции 3 часа. Обработку проводят путем орошения поверхностей помещений и элементов технологического оборудования в отсутствии животных, продуктов убоя и готовой продукции с использованием установок типа ДУК-1, ДУК-2, АВД-1, УДП-М, ЛСД-ЗМ, ЛСД-ЭП и др.
Убой овец и коз разрешается через 24 часа после обработки. При вынужденном убое ранее установленного срока мясо используют на корм плотоядным или для изготовления мясокостной муки.